Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef eBook

Siamo lieti di presentare il libro di Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef, scritto da Carlo Catani. Scaricate il libro di Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su premioquesti.it.

Premioquesti.it Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef Image

DESCRIZIONE

Una nuova "cultura del riciclo" si sta riaffermando nelle migliori pratiche di cucina in tutto il mondo. Si tratta, in realtà, di un'arte antica rinnovata e riaggiornata alle consuetudini alimentari odierne. Già nelle più antiche società contadine si prestava la massima attenzione a ogni singolo ingrediente disponibile dando spazio alla creatività per massimizzare l'utilizzo di ogni elemento di scarto. Questa rinnovata sensibilità ha coinvolto anche protagonisti della cucina internazionale quali Massimo Bottura, ideatore del progetto «Food for Soul», con iniziative concrete in tutto il mondo dove la cucina del recupero si sposa perfettamente con la vocazione sociale. Da questi presupposti è nata nel 2013 «Tempi di Recupero», una kermesse culinaria che ha visto alternarsi ai fornelli più di quaranta tra cuochi, azdore (le tradizionali sfogline romagnole) e chef stellati che hanno reinterpretato, attraverso i loro piatti, il tema del recupero, sottolineandone la valenza economica e sociale e proponendo nuove soluzioni per combattere lo spreco alimentare. Quinto Quarto ha raccolto voci, volti, immagini, testimonianze, ricette e approfondimenti su storia, tecniche e materie prime, trasformandole in un volume introdotto da Carlo Petrini - ideatore e presidente di Slow Food - e stampato su un'esclusiva carta dall'aspetto tattile inusuale prodotta dagli scarti, salvati dalla discarica, di materie prime naturali quali agrumi, uva, ciliegie, lavanda, mais, olive, caffè, kiwi, nocciole e mandorle. Prefazione di Carlo Petrini. Introduzione di Norbert Niederkofler.

INFORMAZIONE

ISBN: 9788885546042

NOME DEL FILE: Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef.pdf

DATA: 2018

AUTORE: Carlo Catani

DIMENSIONE: 9,57 MB

SCARICARE
LEGGI ONLINE

"Tempi di recupero": si presenta il volume sulle ricette ...

Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef, Libro di Carlo Catani. Sconto 5% e Spedizione con corriere a solo 1 euro. Acquistalo su libreriauniversitaria.it! Pubblicato da Quinto Quarto, brossura, data pubblicazione agosto 2018, 9788885546042.

Tempi Di Recupero. Scarti, Avanzi E Tradizione Nelle ...

Scopri Tempi di recupero. Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef di Catani, Carlo, Zoli, A., Piffari, A.: spedizione gratuita per i clienti Prime e per ordini a partire da 29€ spediti da Amazon.
LIBRI CORRELATI

Annali della città di Fermo.pdf

Detective Conan vs Uomini in nero. Vol. 1.pdf

La mia ultima invenzione è una trappola per talpe. Vita di Michail Kalashnikov.pdf

Istruzioni di un maestro asceso.pdf

Il processo di aiuto del servizio sociale. Prospettive metodologiche.pdf

Storia della scuola e delle istituzioni educative.pdf

Nuova civiltà delle macchine (2010). Vol. 1: Cifre, icone, macchine..pdf

Percorsi ermeneutici di filosofia del diritto. Vol. 1.pdf

The three little pigs.pdf

Market-driven management e servizi pubblici locali.pdf

Un giorno di festa.pdf

L' anima del Giappone nelle pagine della rivista Yamato 1941-1943.pdf

Il consenso informato. Tra giustificazione per il medico e diritto del paziente.pdf

Rolling Stone. 1000 copertine. Ediz. illustrata.pdf

La somma teologica. Testo latino a fronte. Vol. 1.pdf

Annuario dell'Archivio di Stato di Milano (2017).pdf

Il quarto elemento.pdf

L' essenza del crudo. Oltre 180 ricette crudiste, vegan e biologiche.pdf